Источник Правда.Ру

Рогозин оценил возможности боевой машины "Тигр" на полигоне под Тулой

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в субботу посетил полигон 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии в Тульской области, где осмотрел боевые машины "Тигр".

По словам главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Владимира Чиркина, батарея из восьми боевых машин "Тигр", оснащенных противотанковой управляемой ракетой "Корнет", способна заменить по своей эффективности целый противотанковый дивизион.

В ходе осмотра вице-премьером военной боевой техники заместитель гендиректора ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" Николай Хохлов отметил, что все вооружение данной машины при движении убирается внутрь салона, так что внешне она ничем не выделяется. Однако, в случае необходимости, ракетный комплекс разворачивается в считаные секунды и позволяет вести огонь по вертолетам и беспилотникам.

Рогозин, в свою очередь, отметил, что эта машина, способна в одиночку уничтожить 16 танков, то есть в состоянии эффективно бороться сразу с целой танковой ротой. "Я также думаю, что у нее еще и хороший экспортный потенциал", — добавил вице-премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна зависеть от иностранного оружия"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы