Источник Правда.Ру

Депутаты выступают против досмотра нетрезвых пешеходов

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что "водительский" критерий употребления алкоголя неприменим для других граждан.

Ранее стало известно, что Правительство России готовит проект постановления, которое позволит полиции досматривать любых прохожих, которые, по мнению правоохранителей, могли бы накануне употреблять спиртные напитки.

Читайте также: Полиция сможет задерживать любых пешеходов за пьянство

Лысаков подчеркнул, что к административной ответственности, а вскоре и к уголовной - в случае повторного нарушения - привлекаются граждане не за само состояние опьянения, а за подтвержденный факт употребления алкоголя за рулем, независимо от того, сколько было выпито. Учитывая это, он пояснил, что действующий законодательный инструментарий, в частности, норма о 0,16 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха, отражает только возможную погрешность прибора и может применяться исключительно к водителям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин разрешил водителям по чуть-чуть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии