Источник Правда.Ру

"Горбушке" вновь грозит закрытие

Столичные торговые центры "Горбушка" и "Горбушкин двор", которые являются одними из крупнейших рынков техники, будут закрыты из-за обнаружения на их территории крупной партии пиратской продукции. Прокуратура уже в ближайшее время готова огласить предписание о закрытии этих комплексов.

Как отметили в правоохранительных органах, закрытие рынков может носить временный характер. Решение об этом принимает суд. Отметим, что ранее власти Москвы уже закрывали "Горбушку" с целью упорядочить торговлю и сократить количество контрафактной продукции.

Читайте также по теме: Шпионы больше не пойдут на "Горбушку".

Прокуратура инициировала проверку обоих "Горбушек", которую провели сотрудники милиции и МЧС. В ходе проверок в торговых комплексах было изъято в общей сложности 26 тысяч нелицензионных дисков.

При этом наибольший объем пиратской продукции был обнаружен в "Ля Ля Парке" в "Горбушкином дворе". В настоящее время около 80 процентов павильонов "Ля Ля Парка" закрыты. Прокуратура по результатам проверок завела административные и уголовные дела. В то же время начальник управления торгового комплекса заявила, что об изъятии контрафакта ей ничего не известно и "Горбушка" сейчас работает в обычном режиме, в том числе и павильоны в "Ля Ля Парке".

Читайте: Кто заплатит налог на "пиратство"?

В марте этого года в "Горбушкином дворе" также проходила масштабная операция. Сотрудники управления "К" МВД России в ходе рейда обнаружили и изъяли более 500 технических средств, которые были замаскированы под ручки, пуговицы, сигаретные пачки или брелоки. О формах взысканий, примененных к продавцам такого рода товаров, официально объявлено не было.

Год назад оперативники провели там же несколько десятков обысков, в результате которых было изъято более 100 тысяч нелицензионных DVD-дисков, партия поддельных телефонов Vertu и швейцарских часов.

Комментарии
Комментарии