Источник Правда.Ру

На Камчатке 12 человек заболели "свиным" гриппом

На Камчатке зарегистрировано уже 12 случаев заболеваемости пандемическим гриппом типа А(H1N1), получившим название свиного. "Заболевание пандемическим гриппом подтверждено выделением РНК вируса А(H1N1) у девяти жителей Петропавловска-Камчатского и трех — Елизовского района. Еще в двух случаях определен вирус гриппа А(H3N2). Все случаи не связаны между собой. Больные не привиты против гриппа, за пределы Петропавловска-Камчатского и Елизовского района не выезжали", — передает Роспотребнадзор.

От аналогичного заболевания в Пензе сегодня скончался молодой человек 29 лет, а на прошлой неделе в Подмосковье умерла 11-летняя девочка, которая 10 февраля была доставлена нарядом скорой помощи в городскую больницу города Дмитрова.

Распространение нового штамма вируса, которую позже назвали "свиным гриппом", началось в России в мае 2009 года. В ноябре 2009 года министр здравоохранения Татьяна Голикова сообщила о 4,5 тысячах зарегистрированных случаях "свиного гриппа", среди которых 19 — с летальным исходом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий