Источник Правда.Ру

В ОП назвали отставку Чаплина закономерной

Члены Общественной палаты (ОП) РФ считают, что решение об отставке протоиерея Всеволода Чаплина было закономерным и не являлось политическим.

"Мне кажется, это решение (об отставке) не было неожиданным для людей. Оно было вполне закономерным, так как за последнее время накопилось несколько причин, которые предшествовали этому решению", - сказал первый зампред комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Марков, передает РИА Новости.

По его словам, одной из причин для негативной оценки работы Чаплина могла стать "критика со стороны воцерковленных людей и многих религиозных иерархий по поводу чрезмерной светскости в поведении отца Всеволода".

"Я думаю, не случаен тот факт, что решение Священного Синода освободить его от занимаемой должности было принято спустя некоторое время после того, как по СМИ разошлись фотографии, на которых он ест сэндвич. Даже если он и был рыбный, как утверждает Чаплин, все равно Макдональдс является символом нездорового потребления и американского образа жизни, и это очевидно всем", - подчеркнул он.

Кроме того, "возможно, Патриарх Кирилл мудро решил, что такому еще молодому батюшке, как отец Всеволод, лучше побольше пообщаться со своими прихожанами, которые ходят в церковь и которые переполнены благодатью", добавил Марков.

Напомним, как писала Правда.Ру, в свою очередь, замсекретаря Общественной палаты Сергей Орджоникидзе подчеркнул, что отставка - "это внутреннее решение патриархии, и господин Чаплин остается членом Общественной палаты РФ, а решение о лишении его этих полномочий может принять только президент России".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Всеволод Чаплин: к хиппи я шел в галстуке и пиджаке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался