Источник Вести.Ru

Строительство "Большой Ленинградки" завершится в 2010 году

Строительство "Большой Ленинградки" завершится в 2010 году

Движение транспорта на площади Тверской заставы в столице планируется открыть в конце 2010 года. "Графики строительных работ на этом объекте составлены таким образом, чтобы успеть открыть движение на площади Тверской заставы в конце 2010 года", - сообщили в стройкомплексе столицы. Кроме того, к 2011 - 2012 году в данном районе будет построен многоярусный подземный гараж-стоянка с торговым комплексом.

Отметим, что ремонт площади Тверской заставы входит реконструкцию "Большой Ленинградки". Как ранее сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, строительство "Большой Ленинградки" окончательно завершится в 2010 году, а не в 2009, как планировалось ранее, поскольку работы, которые ведутся в данном районе, отличаются высоким уровнем сложности.

В особенности это касается строительства Алабяно-Балтийского тоннеля, который пройдет под Замоскворецкой веткой метрополитена и соединит улицы Алабяна и Балтийскую. Он, в частности, расположится на участке между станциями метро "Сокол" и "Войковская". Помимо этого, в рамках проекта запланировано строительство тоннеля, соединяющего Волоколамское шоссе с Ленинградским проспектом для движения автотранспорта по трем полосам в обе стороны.

В "Большую Ленинградку" также входят Тверская улица, Ленинградские проспект и шоссе, а также три площади - Пушкинская, Триумфальная и площадь Тверской заставы. Согласно плану, в ходе реконструкции трасса от центра Москвы до МКАД станет полностью бессветофорной. На магистрали будет увеличено количество полос движения - до девяти в сторону области и восьми - по направлению к центру. С точки зрения специалистов, по окончании реконструкции пропускная способность Ленинградского шоссе увеличится в два раза.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда