Источник Правда.Ру

Aдвокат Марии Алехиной сообщил о ее освобождении

Участница феминистской панк-рок-группы Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на адвоката девушки Петра Заикина.

Алехина попала под амнистию в связи с 20-летием российской конституции. Госдума постановила освободить от наказания осужденных за хулиганство.

Также сообщается, что другую участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову должны освободить 23 декабря после 10:00 по московскому времени. Об этом в Twitter написал муж Толоконниковой Петр Верзилов, ссылаясь на управление ФСИН по Красноярскому краю.

Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову задержали в марте 2012 года. 17 августа 2012 года активисток приговорили к двум годам колонии общего режима за февральскую акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Их признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Сами активистки заявили, что не намеревались оскорблять верующих, а хотели обратить внимание людей на тесное взаимодействие государства и церкви. 10 октября 2012 года суд изменил Самуцевич наказание с двух лет лишения свободы на условный срок и освободил из-под стражи.

Как вы относитесь к действиям группы Pussy Riot?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Приговор Pussy Riot вынесен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии