Источник Правда.Ру

Книгу Акунина вновь проверяют на экстремизм

Книгу Акунина вновь проверяют на экстремизм. 251875.jpeg

Писатель Борис Акунин в своем блоге заявил, что в издательстве "Захаров" работают оперативники Управления по противодействию экстремизму, поводом для этого стал роман писателя "Весь мир театр". Однако в МВД РФ сообщили, что никаких оперативных действий в отношении романа и издательства не проводят.

Читайте: Хакеры взломали блог Бориса Акунина.

Ранее по заявлению гражданина Воеводина Главное следственное управление СК России по Москве провело проверку на наличие в книге Акунина экстремистских высказываний, пишет ИТАР-ТАСС. Как сообщила официальный представитель ведомства Виктория Цыпленкова, на основании материалов проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Также: Акунин придумал собственное "оружие" против пиратов

В частности, Акунин написал накануне в своем блоге, который несколько дней назад был взломан, напоминает "Русская служба новостей", что "после этого в издательство "Захаров" опять пришли". "Вы не поверите - с тем же самым. Снова проверять на экстремизм мой злосчастный роман "Весь мир театр". Теперь уже из другой организации - Управления по противодействию экстремизму (если я правильно запомнил название). Явился - не запылился очередной оперуполномоченный, взял в издательстве какую-то объяснительную и отправился изучать роман. Как говорится, приятного чтения", - написал Акунин.

В свою очередь в ГУЭП сегодня сообщили, что "никаких оперативных действий ни в отношении издательства, ни в отношении самого писателя сотрудники управления не производят".

Как отмечает NewsInfo, Акунин также рассказал о том, что несколько лет назад с ним произошел похожий случай. "Один истинный патриот уже пытался привлечь меня к ответу за оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации, но тогда мне удалось выйти сухим из воды. С бесконечным цинизмом и змеиной хитростью я написал в истребованной от меня объяснительной записке, что мнение, высказанное персонажем, не всегда совпадает с позицией автора и что я отношусь к русской нации - как и ко всем остальным нациям на свете - с глубоким уважением", - сообщил писатель.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские писатели покорили мир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался