Источник РИА Новости

Камчатский вулкан вновь напомнил о себе

Камчатский вулкан вновь напомнил о себеВулкан Шивелуч снова активизировался. По словам источника в местном филиале Геофизической службы РАН, исполин выбрасывает столбы пепла на высоту в четыре километра.

Читайте также: Началось извержение самого активного вулкана на Филиппинах

"Видеонаблюдения за Шивелучем затруднены из-за низкой облачности, однако данные сейсмостанций позволяют предполагать, что за сутки из его кратера произошло не менее двух выбросов на высоту около четырех километров", - рассказал специалист.

Известно также, что за последние 24 часа в районе действия вулкана сейсмологи зафиксировали 130 локальных подземных толчков. Температура в районе активного купола Шивелуча - около 10 градусов, несмотря на то, что на Камчатке сейчас 20-градусный мороз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался