Источник Правда.Ру

Наш закон о защите прав потребителей - самый жесткий в мире

В связи с новостью о возможной, пусть и еще не подтвержденной, отставке Геннадия Онищенко "Правда.Ру" поговорила с сопредседателем Союза потребителей России Антоном Недзвецким о том, как обстоят в России дела с защитой прав потребителей.

По словам эксперта, в России есть один основной закон о защите прав потребителей, причем это "один из немногих очень эффективно работающих законов в современной России".

"Этот закон закрепляет основные права потребителей, принципы защиты прав потребителей, на его основе строятся уже подзаконные нормативные акты, закрепляющие механизмы реализации вот этих потребительских прав и регулирующие ответственность исполнителей, представителей, продавцов за их нарушение", — сообщил Недзвецкий, добавив, что закон является одним из самых жестких в мире.

Читайте статью по теме: "Отставка" Онищенко: продолжение следует?

"Сейчас уже множество граждан им пользуются, он достаточно простой. Любой человек может его прочесть и усвоить. Причем большинство норм закона о защите прав потребителей РФ созданы так, что не дают возможности недобросовестному производителю, продавцу или исполнителю как-то маневрировать, чтобы не выполнять законные требования потребителя в собственных интересах корыстных", — подытожил эксперт.

Говоря о том, есть ли в России какие-то проблемы с соблюдением прав потребителей в целом, Недзвецкий говорит так: "Общая ситуация в этом плане скорее негативная, если сравнивать со странами Евросоюза, с США".

"Обусловлено это не плохим состоянием самого закона о защите прав потребителей, а плохим состоянием смежного законодательства в области правового регулирования качества продукции и услуг", — объяснил Недзвецкий.

Что ждет российских потребителей в случае ухода Онищенко? Комментарии экспертов, статья и другие подробности по этой теме в "Правде.Ру" в ближайшее время. Примите участие в нашем опросе "Вконтакте".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайны кухни Макдональдс. Потребители подают в суд
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"