Источник Правда.Ру

Москвичей за 10 лет избавят от "пушащих" деревьев

Через десять лет в Москве не останется источников тополиного пуха, заявил руководитель столичного департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Ежегодно мы заменяем 5-10 тысяч деревьев. В течении 10 лет от "пушащих" тополей мы избавимся", — сказал Кульбачевский. Он уточнил, что всего в Москве около 300 тысяч тополей, при этом проблему тополиного пуха создают только 100 тысяч из них.

Кульбачевский отметил, что никто не собирается отказываться от посадки тополей в целом. "В рамках программы "Миллион деревьев" мы рекомендуем к посадке тополя, просто это те породы, которые не "пушат", — объяснил он.

Читайте также: Онищенко дал оригинальный совет страдающим от тополиного пуха

Как вы считаете, удастся ли москвичам избавиться от тополиного пуха?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии