Источник Правда.Ру

В Цхинвали будут играть в футбол

В Цхинвали состоится футбольный матч между командами "Алания" (Северная Осетия) и "Спартак" (Южная Осетия).

Матч пройдет на стадионе "Спартак" в 15:00 в субботу. В качестве почетного гостя на игре ожидают главного тренера футбольного клуба ЦСКА, уроженца Северной Осетии Валерия Газзаева, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Читайте: Комиссар ООН впечатлён гуманитарной катастрофой в Южной Осетии

Вчера в Цхивали состоялся концерт Мариинки, дирижировал оркестром знаменитый осетин Валерий Гергиев. Это был настоящий праздник для жителей Южной Осетии.

В Цхинвали нет здания, в котором не были бы разбиты стекла, заявил ранее глава МЧС Сергей Шойгу. «В городе нет ни одного целого стекла. Представьте себе город, в котором почти 800 тысяч квадратных метров жилья - и без окон. Многие дома без оконных рам, пробиты газопроводы. Многие дома выгорели», - сказал министр.

По его словам, в Цхинвали разбиты не только дома, но и социальные объекты, а также объекты жизнеообеспечения. «Там вообще никто не собирался после этого (артобстрела с грузинской стороны) жить - я бы такой главный вывод сделал», - сказал Шойгу. В качестве примера он привел разбитые опоры линии электропередач. «Причем, это опоры между селами, они не носят стратегического значения. Видно, что они подорваны накладными зарядами», - считает глава МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии