Источник Правда.Ру

С экс-хоккеиста "Ак Барса" снято обвинение в изнасиловании

Уголовное преследование в отношении экс-хоккеиста клуба "Ак Барс", ныне игрока магнитогорского "Металлурга" Дмитрия Обухова, который подозревался в изнасиловании жительницы Казани Светланы Мамаковой. Об этом заявил старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Читайте: В отношении хоккеиста "Ак Барса" возбудили дело

Как напоминает BFM.ru, летом прошлого года 25-летняя Мамакова обратилась в полицию и заявила, что спортсмен ее изнасиловал. Девушка утверждала, что Обухов увез ее на своем автомобиле в поле и избил, после чего забрал ее сотовый телефон и сбежал. Изначально Мамаковой отказали в возбуждении дела, но впоследствии следователи провели дополнительную проверку, которая показала, что доводы сторон могут быть проверены только после возбуждения дела.

В ходе следствия стражи порядка допросили свидетелей, проверили показания, провели экспертизы, в том числе проверку на детекторе лжи. Слова Мамаковой о том, что она совершила половой акт по принуждению или под угрозой, не подтвердились. "Вместе с тем было установлено, что Обухов без применения насилия завладел мобильным телефоном потерпевшей, но через непродолжительное время вернул его, тем самым не причинив ей значительного ущерба", — рассказал Абдуллин. По его словам, дело прекращено, пишет "Спорт-Экспресс".

Читайте также: Предполагаемого хоккеиста-насильника проверят на детекторе лжи

Тем временем, передает "Новая политика", в Москве задержан майор Александр Петров, который работает старшим референтом восьмого центра ФСБ. Об этом заявили источники в правоохранительных органов. По некоторым данным, стража порядка подозревают в изнасиловании жительницы столицы. Петров свою вину отрицают. Данная информация пока официально не подтверждена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы