Источник Правда.Ру

На дорогах Москвы вырастет дикий виноград

В Москве "островки безопасности" и разделительные полосы на дорогах могут застроить сетчатыми заборами с диким виноградом и прочими вьющимися растениями. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского. Проект запланирован в рамках вертикального озеленения автомагистралей.

"Мы раздадим балансодержателям рекомендации реализовать эту идею, но заставлять, конечно, никого не будем", — заявил глава Мосприроды.

В комплексе ЖКХ отметили, что, если от департамента природопользования поступит рекомендация по озеленению, то она обязательно будет рассмотрена. При этом представитель комплекса ЖКХ сказал, что вопрос должен быть отдельно рассмотрен для каждого конкретного случая. "Есть дороги со сложившейся системой озеленения и коммуникациями, где негде строить заборы и высаживать, например, Ленинский проспект", — уточнил он.

В Москве в настоящее время ведется политика озеленения города в нескольких направлениях. Так, на Садовом кольце в следующем году планируют высадить фруктовые деревья. На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы представлена генеральная схема озеленения города до 2020 года. Достаточно ли активна политика властей в этом направлении? Поделитесь своим мнением.


Москва дорожная: то яма, то канава
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии