Источник ИТАР-ТАСС

Российские экстремалы намерены покорить самую крутую реку в мире

Российские экстремалы намерены покорить самую крутую реку в мире
Российские экстремалы намерены покорить самую крутую реку в мире
Российские спортсмены-экстремалы намерены совершить сплав по самой круто падающей реке мира Дудх-Коси, которая протекает на южном склоне Эвереста на территории Непала. Россияне уже начали подъем к горе. Об этом сообщил руководитель экспедиции, ученый секретарь Томскогонаучного центра Сибирского отделения РАН Евгений Ковалевский.
 
Во время сеанса связи он рассказал, что члены экспедиции стартовали от поселка Лукла, расположенного на высоте 2800 метров над уровнем моря. Спортсменам предстоит пройти пешком вверх 60 километров.

"Мырассчитываем первыми сплавиться по двум из трех никем не пройденныхущелий на самой круто падающей реке мира - под монастырем Тенг Боче иниже поселка Лукла", - отметил Ковалевский.

В состав команды входят девять человек: восемь чемпионов России по сплаву, а также гражданин Украины. Спортсмены будут совершать сплав на плоте "бублик", катамаране и каяке. Экспедиция продлится до полутора месяцев. Отметим, что сплав по этой крутой реке считается одним из сложнейших в мире, поскольку перепад воды составляет 70 метров на один километр. Также река изобилует большим количеством опасных порогов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии