Источник Правда.Ру

Выживших при крушении Ту-134 доставят в Москву (+фото)

Выживших при крушении Ту-134 доставят в Москву (+фото). mchsПассажиры, которым удалось выжить при крушении Ту-134 под Петрозаводском, будут доставлены в четыре медучреждения Москвы, сообщает РИА Новости. Об этом заявила помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина. "Пострадавших доставят в Ожоговый центр НИИ хирургии имени Вишневского, Центральный институт травматологии и ортопедии, в Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова, мальчика — в детскую больницу №9", — сказала она.

Читайте: Ту-134 разбился в Карелии. Погибли 44 человека из 52 (+фото)

"Взгляд" напоминает, что поздно вечером в понедельник пассажирский самолет авиакомпании "Русаэро" разбился, не долетев до аэродрома. Погибли 44 человека, восемь пострадали. Как заявил представитель СК России, по факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта". Следствие рассматривает все версии, в том числе человеческий фактор.

Тем временем, стало известно, что в зоне крушения самолета не было ЛЭП, которые мог задеть Ту-134. Об этом заявил представитель государственного комитета республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. "На месте работает комиссия, но, насколько мне известно, в зоне посадки нет таких ЛЭП, которые бы мог задеть самолет", — сказал он.

Как передают "Известия", на борту разбившегося лайнера было несколько иностранцев и лиц с двойным гражданством. Как рассказали в управлении информации МЧС России, речь идет о гражданах Швеции, Нидерландов и Украины. Также рейсом летела семья из четырех человек, имеющих двойное гражданство — РФ и США. Остальные пассажиры — жители различных российских регионов (в основном Москвы, Подмосковья и Карелии).

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Глава Карелии Андрей Нелидов подписал распоряжение, согласно которому родственникам пассажиров и экипажа разбившегося самолета будет оказана помощь. Семьи погибших получат по миллиону рублей, пострадавшие — по 500 тыс. руб. На эти цели из Резервного фонда главы республики уже выделено 50 млн руб.

Также стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе и дал ряд поручений по оказанию помощи пострадавшим. Как рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, глава Минтранса Игорь Левитин проинформировал президента о ситуации на месте катастрофы. "По поручению президента министр вылетает в Карелию, чтобы непосредственно на месте приступить к работе по выяснению причин трагедии", — сказала Тимкова. "Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу доложил президенту о мерах, предпринимаемых МЧС для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе", — добавила она.

Кроме того, администрация Петрозаводского городского округа отменила праздничные мероприятия в рамках дня города, запланированные на 22-25 июня. "Однозначно решение принято — день города отменен", — сказал представитель городской администрации.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций