Источник Правда.Ру

Сессию предложено заменить на особый ЕГЭ

Сессию предложено заменить на особый ЕГЭ. 292308.jpeg

Cпециалисты Рособрнадзора выступили с предложением проводить экзамены в вузах по принципу ЕГЭ: принимать их будут независимые эксперты.

Это будет делаться для того, чтобы избежать коррупции и повысить объективность оценки знаний студентов, пишет "Коммерсантъ". По словам главы ведомства Сергея Кравцова, "знания студентов оценивают те же преподаватели, которые их обучали, поэтому итоговая оценка не всегда оказывается объективной".

Чтобы исправить ситуацию, ведомство в ближайшее время начнет проект независимой оценки знаний учащихся. "Экзамены будут проходить с участием сторонних экспертов — представителей профессиональных ассоциаций, будущих работодателей", — сказал руководитель Рособрнадзора.

Он подчеркнул, что если студент будет помнить, что его знания проверит совершенно незнакомый человек, то это создаст определенную мотивацию к хорошей учебе. Чиновник уточнил, что речь идет как о выпускных государственных экзаменах, так и о сессиях.

Отметим, согласие на участие в эксперименте уже дали Московская государственная юридическая академия имени Кутафина, Чеченский государственный университет и Северо-Восточный федеральный университет.

Читайте также:

ЕГЭ позволят сдавать три раза

Американские школьники подписали петицию, чтобы Мишель Обама не читала речь на их выпускном

Бенджамин Пейдж: Власть в США узурпирована

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто раскрыл тайны ЕГЭ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы