Источник РИА Новости

Осужденному добавили три года за угрозу убить судью

Осужденному добавили три года за угрозу убить судью
Осужденному добавили три года за угрозу убить судью

Ростовский областной суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима Александра Беляева, обвиняемого в разбойных нападениях. Кроме того, он получил еще три года за угрозу убить судью.

По сообщению прокуратуры, 29 декабря прошлого года в областном суде огласили приговор Беляеву, виновному в восьми разбойных нападениях в составе банды (часть 2 статьи 209 и пункт "а" части 4 статьи 162 УК РФ), и другим участникам банды.

Читайте также: Пощечина ценой в пять лет лишения свободы

В зале суда Беляев умышленно оскорбил судью, а также угрожал ему, что убьет его при встрече после освобождения. По данному факту было возбуждено новое уголовное дело по части 2 статьи 297 (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи) и части 1 статьи 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи, в связи с рассмотрением дела в суде).

Приговором Ростовского областного суда, постановленным на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, Беляев признан виновным, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии