Источник Правда.Ру

Москвичи будут ездить в маршрутках по билетам

билеты. 236210.jpegВ московских маршрутках могут начать продавать билеты в рамках модернизации всей системы пассажирских перевозок, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина, пишет GZT.ru.

"Продажа билетов на перевозках маршрутными такси может быть введена после изменения всей системы организации перевозок на маршрутной сети города. А при настоящей организации процесса работы частных перевозчиков, к сожалению, наладить эффективный контроль невозможно",- заявила она.

Оглоблина пояснила, что необходимость ввести билетную схему контроля пассажиропотока и выручки на маршрутных такси появится тогда, когда "вся сеть будет оформлена в собственность города, а операторы будут определяться на конкурсной основе", передает РИА Новости.

Сейчас водители маршрутных такси, которые берут у пассажиров плату за проезд, не выдают им билеты, несмотря на то, что во многих машинах для этого есть специальные аппараты. Бывает и так: водители ради своей выгоды берут лишних "стоячих" пассажиров, создавая тем самым опасность для людей.

Как напоминает NewsInfo, в феврале мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в столице будет налажен "иной" контроль за оплатой проезда, а с зайцами будут бороться повышением размера штрафов. "Город будет постепенно уходить от использования турникетов в наземном общественном транспорте", - пообещал градоначальник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы