Источник РИА Новости

Ходорковский и Лебедев отвергли все обвинения

Ходорковский и Лебедев отвергли все обвинения

Бывший руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и экс- глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев не признали сегодня в суде своей вины по всем пунктам обвинения.

"Нет, своей вины не признаю", - сказал Ходорковский. Он несколько раз повторил эту фразу, комментируя каждое обвинение. Такое же заявление сделал и Платон Лебедев. "Я вообще в своей жизни никогда ничего не похищал", - сказал он.

Россияне: Ходорковский должен сидеть в тюрьме

Ходорковский сообщил, что обвинение не разъяснило ему многие пункты обвинительного заключения. "Однако мне нужно как-то защищаться, и поэтому я сделал предположение, какое обвинение мне предъявлено, и отвечать на вопрос, признаю я свою вину или нет, я буду относительно этого предположения", - сказал он. Лебедев вообще назвал предъявленное ему обвинение "шизофренической фальшивкой".

Напомним, что в 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Через год их обвинили в отмывании денег. В рамках нового дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 год.

Комментарии
Комментарии