Источник Правда.Ру

Невменяемого москвича-людоеда отправили в психушку

Невменяемого москвича-людоеда отправили в психушку. 255261.jpeg

Житель Москвы Николай Шадрин, который убил и съел фрагменты своего знакомого, отправлен на принудительное лечение. Напомним: в ноябре прошлого года людоед был признан невменяемым.

Сегодня Дорогомиловский суд столицы постановил применить к Шадрину принудительные меры медицинского характера в виде направления в психиатрический стационар специализированного типа под интенсивное наблюдение. Подсудимый был признан виновным по ч.1 ст.105 УК РФ - "Убийство" и ч.1 ст.161 - "Грабеж", но освобожден от уголовного наказания, замененного принудительным лечением, передает NEWSmsk.com.

Мать людоеда: сын оставлял на ночлег бомжей

Защита считает вину Шадрина недоказанной, сообщает "Утро.ru". Адвокат Сергей Поляков подчеркнул, что точные причины смерти потерпевшего не установлены. На этом основании он настаивает на прекращении уголовного преследования людоеда и освобождении его из-под стражи.

Читайте: Повар делал котлеты из людей и выкладывал видео в Сети

Напомним: в мае прошлого года в мае в Москве был задержан Николай Шадрин, который убил своего знакомого, употребил в пищу часть его печени, а тело расчленил и спрятал останки в разных частях города. В его доме были обнаружены человеческие органы. Как писала "Правда.Ру", каннибал оказался психически неуравновешенным и в течение десяти лет состоял на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. Мужчина страдал шизофренией и жил на пенсию по инвалидности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН