Источник ИТАР-ТАСС

Фальшивые драгоценности на миллион евро обнаружены в Италии

Следователи итальянской финансовой гвардии обнаружили в старинном городе Падуя фальшивые драгоценности, изготовленные под торговыми марками Bvlgary, Gucci и Louis Vuitton. Двум местным предпринимателям и 13 посредникам в пятницу были предъявлены обвинения в подделке ювелирных изделий и мошенничестве.

Операция под кодовым названием "Голдфингер" проводилась одновременно в ряде областей, расположенных на севере и в центре Италии. У сотрудников правоохранительных органов уже имеются неопровержимые доказательства вины двух почтенных ювелиров: изготовленные ими в период с 2003 по 2008 год сотни поддельных колец, браслетов, ожерелий и серег на общую сумму, превышающую 40 миллионов евро. Фальшивки предполагалось реализовывать в Испании, Греции, Мексике, Перу, ОАЭ и США. Примечательно, что следствие по этому делу началось с обычной налоговой проверки.

На сегодняшний день конфискованы уже сотни изделий. Это точные, качественно выполненные копии всемирно известных образцов стоимостью более миллиона евро, а также специальное литейное и шлифовальное оборудование, формы из резины и воска. Обыски были произведены в ювелирных мастерских, расположенных областях Венето, Ломбардия, Эмилия-Романья и Лацио.

Стражи порядка рекомендуют любителям драгоценностей, приобретавшим недавно новые ювелирные изделия, представить их на экспертизу. Эти сообщения уже вызвали скандал среди представителей высшего света Италии и некоторых других стран.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 Шеф победителей WorldSkills: Рабочий легко может получать 150 тыс. рублей
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google