Источник Правда.Ру

Опопсевший Макаревич накликивает на себя статью

На своей странице в Facebook лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, прокомментировав смерть одного из военных командиров ДНР Арсения Павлова, более известного, как Моторола, задался вопросом: "Почему действия Павлова не квалифицируются как преступления?".

Поинтересовавшись "у более юридически подкованных, чем он", Макаревич написал, что "закон, наказывающий за участие в боевых действиях за пределами страны есть, и наша стремительная Дума его еще не отменила, значит гражданин России по прозвищу Моторола согласно этому закону - преступник".

Вторая часть статьи 208 УК РФ гласит, что "участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет".

Как пишет "Московский Комсомолец", Моторола был не только участником вооруженного формирования, но и организатором отряда "Спарта". При этом ДНР официально не признана Россией.

В комментарии к записи пользователи также упомянули о существовании статьи 359 УК РФ, согласно которой "наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях". Статус наемника предполагает лишение свободы на срок от трех до семи лет, однако здесь еще необходимо доказать наличие материальной выгоды в действиях Павлова.

Как известно, российский певец Андрей Макаревич во время боевых действий ездил на Украину, выступал перед незаконными вооруженными формированиями, воюющими на Донбассе со стороны так называемой киевской хунты.

Как ранее сообщала украинская пресса, Макаревич "помог снабдить десять воюющих в Донбассе карателей бронежилетами, касками и лекарствами". При этом сам певец убеждал, что он не поддерживает стороны конфликта, а всего лишь пел для беженцев.

Однако выяснилось, что бронежилеты и лекарства для карателей были "куплены за деньги, вырученные на аукционе за гитару с автографом, которую он оставил на концерте". Журналисты сообщили, что эта гитара была куплена аж за 100 тысяч гривен.

То есть 359 статья УК РФ, которая также гласит, что "вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового", к Макаревичу имеет прямое отношение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Убит командир ополчения Моторола: Чем ответит ДНР?
Комментарии
Комментарии