Источник Правда.Ру

Пенсионерке грозит штраф за перекраску собственного дома

Пенсионерке грозит штраф за перекраску собственного дома

Британская пенсионерка Шейла Нью, которая перекрасила принадлежащий ей дом в ярко-синий цвет, в ближайшем времени может предстать перед судом. Произойдет это в том в случае, если она не вернет своему жилищу первоначальный желтый цвет.

Как пишет The Daily Telegraph, пока 70-летняя жительница городка Крюкерни в графстве Сомерсет отказывается выполнить требования местных чиновников, заявляя, что они ведут себя как "нацисты".

Трения с городским муниципалитетом у пенсионерки началась после того, как обыватели стали жаловаться на резкий контраст дома миссис Нью с церковью Святого Варфоломея, являющуюся местной достопримечательностью.

Впрочем, перед началом покраски дома женщина обращалась в окружной совет с требованием разрешить ей проведение ремонтных работ. Однако местные чиновники отказали ей на том основании, что из предложенных на выбор цветов для покраски дома, она от всех отказалась. Дело в том, что согласно городским законам, цвет дома должен соответствовать золотистому оттенку, которым обладают местные строительные камни, а женщина хотела придать своему дому яркий цвет.

Теперь, если пенсионерка не перекрасит дом и дело дойдет до суда, ей за нарушение закона грозит штраф, максимальный размер которого составляет 20 тысяч фунтов.

В свое оправдание миссис Нью говорит, что Крюкерни унылый и тоскливый город, в который она хотела привнести яркие цвета.

Комментарии
Комментарии