Источник Правда.Ру

В Россию хотят вернуть игровые аппараты под другим "соусом"

В Россию вскоре могут вернуться игровые аппараты и уже происходят активные попытки легализовать их под другим названием — видеолотерея.

Как стало известно, председатель думского комитета по налогам и бюджетным вопросам Андрей Макаров на днях представит на обсуждение законопроект, и если парламентарии его одобрят, "однорукие бандиты" снова начнут грабить россиян.

Как известно, под давлением общественности в 2009 году игровые автоматы были запрещены, но лоббирующие их группы не успокоились, ожидая подходящего момента чтобы вернуть их. Сейчас это происходит под "соусом" улучшения экономической ситуации в стране.

Между тем, бдительные граждане и активисты уже забили тревогу и обсуждают в интернете возможность того, что этот законопроект удастся протащить через Думу.

Против принятия закона выступает лидер Всероссийского общественного движения "Я люблю Россию" Юрий Черноусов. Он уже направил письма депутатам, в которых призывает отклонить этот вредный для населения закон. Кроме того, обсуждается возможность проведения пикетов против легализации игровых автоматов, так как стало известно, что минфин в целом выступает за принятие этого законопроекта, лишь внеся незначительные поправки.

Хочется верить, что члены фракции "Единая Россия" не втянутся в эту лоббистскую историю и не пойдут против мнения народа, в свое время изрядно пострадавшего от всевозможных азартных игр.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии