Источник Правда.Ру

Режиссер Лунгин считает памятник жертвам репрессий "формой всенародного покаяния"

Кинорежиссер Павел Лунгин считает правильным, если памятник жертвам политических репрессий будет сооружен и на народные пожертвования. 

"Мне кажется, что если помимо государственных денег в этот проект будут вложены и народные деньги, если каждый даст хоть сто рублей, хоть рубль - это будет правильно, это станет формой всенародного покаяния", - заявил Лунгин.

Он считает, что установка такого памятника станет важнейшим моментов в жизни государства.

"Это прекрасное решение - установить такой памятник, установка памятника станет важнейшим моментом в жизни нашего государства - исчезнет недосказанность, недоговоренность в части политических репрессий в СССР", - цитирует режиссера агентство "Интерфакс".

Лунгин уверен, что установка памятника поможет преодолеть отсутствие у многих исторической памяти. "В большинстве семей были репрессированные, но большинство даже толком не знает, были они в их семье или нет. Это отсутствие исторической памяти в стране - бабка или дед сгинули, а репрессий вроде и не было", - отметил режиссер.

Ранее уполномоченная по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщила, что президент России Владимир Путин поддержал инициативу по установке памятника жертвам политических репрессий в Москве, на проспекте Академика Сахарова.

По поручению главы государства была создана рабочая группа, в которую вошли представители администрации президента РФ, эксперты и представители мэрии Москвы. В ее задачу входил выбор места для установки памятника. В итоге ее участники согласились, что оптимальным место станет проспект Сахарова.

Читайте также:

В Москве установят памятник жертвам репрессий

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией