Источник Правда.Ру

Разбуженные медведи бродят по мурманскому кладбищу

229020.jpegВ Кандалакше на городском кладбище, расположенном в районе 1441 километре автодороги Санкт-Петербург - Мурманск, появилась медведица с медвежонком. Сигнал об этом поступил в управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям от службы по вопросам похоронного дела.

Возникли предположения, что хищник был разбужен взрывами боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые осуществлялись на полигоне в середине января, пишут Аргументы и Факты. Поскольку медведица представляет реальную угрозу для жизни людей районная администрация обратилась к местным жителям с убедительной просьбой соблюдать осторожность, отмечает vMurmanske.ru.

Сотрудники управления обратились в Государственную охотинспекцию Мурманской области с просьбой принять соответствующие меры.

В тоже время, как рассказал "Би-порту" главный государственный охотинспектор Мурманской области Константин Востряков, информация о медведице не подтвердилась. Вероятно, работники кладбища увидели, как им показалось, медвежьи следы и обратились в управление ГО и ЧС.

На место ЧП выехали специалисты, обошли территорию на лыжах и объехали на снегоходах, однако ни медведей, ни их следов так и не обнаружили. Тем не менее, охотовед из Кандалакшского района продолжает обследование этой территории, тем более что накануне была метель, и следы могло просто-напросто замести.

Не исключено, что люди приняли за следы медведицы следы росомахи, пояснил Константин Востряков. Подобных вызовов за сезон, когда люди путают следы, бывает семь - восемь, сказал он.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети