Источник Вести.Ru

Умерла филолог Наталья Шведова

Умерла филолог Наталья Шведова
Умерла филолог Наталья Шведова

В Москве в возрасте 93 лет скончалась академик РАН Наталья Шведова. Об этом сообщили в Институте русского языка имени Виноградова. Шведова была соавтором знаменитого "Толкового словаря русского языка" Ожегова.

Она родилась в Москве 25 декабря 1916 года. После смерти Сергея Ожегова в 1964 году Шведова работала над пополнением и редактированием однотомного "Словаря русского языка". С 1991 года он выходит под двойным авторством - Сергея Ожегова и Натальи Шведовой.

В 1990 году филолог была награждена премией имени Пушкина Президиума АН СССР. В 1997 году Шведова была избрана действительным членом Российской академии наук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался