Источник ИТАР-ТАСС

Участники совещания совбеза России предложили ужесточить наказание для наркоторговцев

Участники совещания совбеза России предложили ужесточить
Участники совещания совбеза России предложили ужесточить

На выездном совещании Совета безопасности России в Курске участники мероприятия предложили ужесточить наказание для наркоторговцев. Главы 18 субъектов Центрального федерального округа посчитали, что необходимо внести изменения в законодательство и увеличить срок заключения за преступления, связанные с распространением накотиков, вплоть до пожизненного, и выйти с такой инициативой в Госдуму.

Читайте также: Педагоги подсаживают учеников на "дурь"

В своем докладе директор федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов отметил, что тяжелые наркотики в Россию в основном поступают из Афганистана. Одна эта страна производит в два раза больше героина, чем 10 лет назад производил весь мир. "Другими словами, - подчеркнул он, - там ежегодно продуцируется героина, которого хватает на 150 млрд разовых доз - это в 25 раз превышает население всего земного шара. Не говоря уже о тех арсеналах, складах, которые находятся в сопредельных странах".

Дальнейший путь зелья таков: минуя слабозащищенные границы, он переправляется в Казахстан, а дальше - по всей России. К примеру, на территорию ЦФО поступает четверть всего героина, который попадает в Россию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"