Источник Правда.Ру

Россия введет безвизовый въезд для иностранцев сроком на 10 дней

Россия может ввести безвизовый въезд для иностранцев из "неопасных" стран на срок до 10 дней для участия в культурных, спортивных и бизнес-мероприятиях. Как сообщил министр культуры Владимир Мединский, соответствующий законопроект внесен на обсуждение в правительство.

По мнению главы Минкультуры, визовый режим является одним из основных причин низкой туристической активности в России со стороны других стран. Он также считает, что необходимо принять ускорить безвизовый транзит через территорию России граждан Японии, Кореи и Китая. Переговоры уже ведутся с правительствами Японии и Кореи, однако, по словам Мединского, для принятия такого решения нужно политическая воля этих стран, поскольку Россия получит от этого большие выгоды, в частности при прямых перелетах.

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел во вторник совещание по развитию сферы туризма в России. Он сообщил, что в мировом рейтинге привлекательных для туристов стран Россия потеряла четыре позиции и опустилась до 63 места.

Для улучшения позиций страны в мировом туризме премьер призвал повышать стандарты в туристической отрасли до международных норм. В частности он обратил внимание, что только 600 российских гостиниц имеют классификацию по понятным иностранным туристам "звездам", причем две трети из них находится в Сочи. По словам Медведева, необходимо также завершить создание более эффективного механизма страхования ответственности туроператоров так, как это делается во всем мире.

Впрочем внутренний туризм за последние три года увеличился в среднем на 10 процентов и составил в 2012 году 35 миллионов человек.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии