Источник Правда.Ру

Подводники отмечают свой профессиональный праздник

Россия отмечает день моряков-подводников. 19 марта 1906 года, то есть 107 лет назад, по указу императора Николая Второго подводные лодки были объявлены самостоятельным классом боевых кораблей. Первая отечественная подлодка — "Дельфин" — была построена на Балтийском заводе в 1904 году.

Силы ВМФ почтят в этот день память своих павших товарищей и отметят свой профессиональный праздник. В Мурманске возложат венки к мемориальному комплексу ПЛА "Комсомолец" и памятнику "Рубка "Курска".

На Тихоокеанском флоте состоятся торжественные подъемы корабельных флагов и флагов расцвечивания на подводных лодках, построения в частях подводных сил ТОФ. Днем моряки и ветераны возложат венки к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота", где установлена подводная лодка С-56, участвовавшая в сражениях в годы Великой Отечественной войны.

Между тем, стало известно, что подводные силы ВМФ России полностью перейдут на ракетоносцы четвертого поколения к 2030 году. Накануне, в понедельник также сообщалось о начале работы в Центральном конструкторском бюро морской техники "Рубин" уже над созданием пятого поколения как атомной, так и неатомной подводных лодок.

 

Комментарии
Комментарии