Источник Правда.Ру

В гибели солдата от менингита винят командира

228878.jpegВоенная прокуратура Челябинского округа заинтересовалась командиром военной части 86727 Игорем Свентарным, где от менингита скончался солдат. В ходе проверки будет установлено, мог ли офицер что-то сделать, чтобы избежать трагических последствий.

Прокуроры обратили внимание на Свентарного после того, как в результате вспышки пневмонии в его части погиб срочник Константин Цыбук.

Родственники солдата утверждают, что он был здоровым юношей, которого свалил с ног постоянный мороз, царивший в казарменных помещениях. Оказывается, вот уже как две недели военнослужащие проживают в казармах, где не работает отопление после аварии на местной котельной. Солдаты постоянно жалуются на недомогание. "Костя регулярно обращался к командованию части, говорил, что у него температура, что он плохо себя чувствует. Но они ничего, ровным счетом ничего не сделали, чтобы спасти ему жизнь, когда это было еще возможно. Спохватились, как обычно, лишь когда сделать что-то уже было невозможно, болезнь полностью захватила организм", - цитирует Life.ru слова возмущенных родных Константина Цыбука.

Офицер Игорь Свентарный подозревается в халатности и невнимании к проблемам его солдат. По словам следователей, именно вовремя не оказанная парню помощь врачей и привела к такому трагическому развитию событий.

Из 39 заболевших пневмонией военнослужащих Чебаркульского гарнизона на стационарном лечении находятся 35 человек. При этом врачи обещают в ближайшее время поставить их на ноги. По другим данным, пневмонией в гарнизоне больны около 50-ти человек, передает Телекомпания ОТВ.

Всего же в гарнизоне проходят службу около пяти тысяч военных, поэтому процент заболевших находится в пределах нормы, отмечает LentaChel . Однако ситуация с болезнями среди военнослужащих обострилась с приходом настоящей зимы не только под Челябинском, но и по всей территории России.

В некоторых военных частях госпитали переполнены. В настоящее время уже около 400 солдат заболели воспалением легких. Болезнь унесла жизнь еще одного солдата - рядового Романа Филюшова. Парень, которому было всего 20 лет, проходил службу в части под Оренбургом. Обычная простуда со временем перетекла в двустороннее воспаление легких.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы