Источник Правда.Ру

Экстремистам запретят выпускать СМИ

Поправки в закон о СМИ подготовило минкомсвязи по поручению премьера Дмитрия Медведева.

Как пишет РБК со ссылкой на источники, они уже одобрены комиссией правительства по законопроектной деятельности. Согласно поправкам, будет запрещено учреждать СМИ гражданам, имеющим судимость за преступления против основ конституционного строя, государственной и общественной безопасности.

При этом поправки Минкомсвязи также предполагают возможность запрета иностранным СМИ на распространение продукции в России в случае, если они нарушают статью о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и закон о противодействии экстремизму.

Данные поправки, в случае принятия парламентом и подписания президентом, должны вступить в силу с 1 января 2016 года. Тогда же вступают в силу ранее принятые поправки, в соответствии с которыми иностранные граждане не могут контролировать более 20% российского СМИ.

Правда.Ру ранее сообщала о том, что в реестр НКО-"иностранных агентов" предложено включить еще две организации - "Правовое содействие-Астрея" и "Правовая инициатива".

Как утверждает парламентарий, эти некоммерческие организации являются партнерами НКО "Правовая инициатива по России" (SRJI), "являются получателями иностранного финансирования и занимаются политической деятельностью". Однако в качестве иноагентов не зарегистрированы.

Евгений Федоров просит генпрокурора организовать проверку по факту нарушения организациями требований закона, а министра юстиции - включить эти НКО в реестр "иноагентов", сообщает ТАСС.

Нидерландская "Правовая инициатива по России" и ее "партнерские организации" занимаются вопросами нарушения прав человека на Северном и Южном Кавказе. По крайней мере, об этом говорится на сайте SRJI.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался