Источник РИА Новости

Посох Деда Мороза оснастили ГЛОНАСС

Посох Деда Мороза оснастили ГЛОНАССРоссийский Дед Мороз, который сегодня отмечает день своего рождения, получил в подарок посох, оснащенный системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Теперь за перемещением зимнего волшебника можно следить онлайн.

Деревянный 180-сантиметровый посох, подаренный компанией "Русские Навигационные Технологии", весит около трех килограммов. Модуль ГЛОНАСС встроен в верхушку трости, выполненную в форме ледяного кристалла. Для его включения используется кнопка.

С помощью спутниковой навигационной системы посох передает координаты местонахождения в специальный диспетчерский центр, а оттуда информация поступает на сайт проекта "ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза".

"Технические новинки уже давно стали неотъемлемой частью нашей современной жизни. Так и Дед Мороз: освоил компьютер, получает письма от детей по e-mail, ведет блоги в социальных сетях, пользуется мобильным телефоном для общения со своими коллегами-волшебниками. Чтобы поспевать за духом времени, Деду Морозу надо еще шире применять современные технологии", - сказал Иван Нечаев, исполнительный директор компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался