Источник Правда.Ру

Названы две основные версии крушения Ан-28 на Камчатке

Названы две основные версии крушения Ан-28 на Камчатке. 270254.jpeg

Следствие определилось с основными версиями крушения самолета Ан-28 на Камчатке. В качестве предварительных причин указываются неблагоприятные погодные условия и ошибка пилота, говорится в сообщении на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Тем не менее, отмечают следователи, до получения многочисленных экспертных исследований делать какие-либо выводы преждевременно. В рамках расследования уголовного дела в ближайшее время будут проведены экспертные исследования по определению состояния пилотов в момент полета.

Читайте: Эксперт: не верю в ошибку пилота Ан-28

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что в крови погибших при крушении летчиков найдены следы алкоголя, однако руководитель Дальневосточного управления Следственного управления на транспорте Алексей Устинов данную информацию опроверг, передает "Кам­ИНФОРМ".  Он подчеркнул, что сейчас проходит стандартная проверка на содержание в крови экипажа алкоголя, а также наркотических и психотропных веществ и делать какие-либо выводы преждевременно.

По информации "Вестей.ру", специалисты уже приступили к расшифровке данных с бортового параметрического самописца. Установлено, что запись аварийного полета находится в удовлетворительном качестве. Ранее фрагменты самолета были вывезены с места катастрофы в поселок Палана. Также был произведен отбор проб топлива. Они отправлены в Москву для выполнения специального анализа.

Читайте также: Ради эксперимента в США разбили пассажирский "Боинг"

Как писала "Правда.Ру", 12 сентября самолет Ан-28 выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - поселок Палана. На борту находились 12 пассажиров и два пилота. В 14:28 по местному времени с бортом была потеряна связь. Вскоре стало известно, что самолет осуществил жесткую посадку. Погибли 10 человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался