Источник ИТАР-ТАСС

Медведев расширил круг лиц, обязанных отчитываться о доходах

Медведев расширил круг лиц, обязанных отчитываться о доходах

В России расширен список чиновников, которые обязаны ежегодно публично отчитываться о доходах и имуществе. Теперь к этому кругу лиц относятся также руководители госкорпораций. Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев подписал ряд соответветствующих указов. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Как пояснил глава администрации Кремля Сергей Нарышкин, по сути, указы президента официально оформляют порядок публичного декларирования доходов и имущества чиновников и членов их семей. Ранее госслужащие не были обязаны предоставлять эти сведения в открытую печать.

"В случае непредоставления сведений или предоставления заведомо неверных сведений претенденты на получение должностей лишаются возможности получения должности, а лица, замещающие должности, могут быть подвергнуты дисциплинарным взысканиям, вплоть до увольнения", - отметил Нарышкин. Контролировать достоверность предоставленных данных будут кадровые службы ведомств. Однако проверка законности доходов и происхождения имущества в их обязанности не входит, этим должны заниматься контрольные и правоохранительные органы.

Согласно указам, госслужащие предоставляют сведения о доходе за год по основному месту работы и из иных источников. Причем, в отчете публикуется общая сумма дохода, без детализации по источникам. Кром етого, в декларации также должны содержаться данные об имеющихся квартирах и домах, с указанием страны-местонахождения и площади, а также об автомобилях.

Комментарии
Комментарии