Источник Правда.Ру

"Хоббит" за уикенд выбился в лидеры проката

"Хоббит" сразу же выбился в лидеры проката. 277111.jpeg

Фильм режиссера Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" - первый из кинотрилогии - вышел в лидеры североамериканского проката по сборам в первые выходные после премьеры. Россияне увидят картину 19 декабря.

Мировая премьера фантастической саги, поставленной по книге Джона Толкина, состоялась 14 декабря. В общей сложности зрители уже заплатили за билеты почти 223 миллиона долларов. При этом, по данным интернет-портала BoxOfficeMojo, в США и Канаде картина заработала за 15 и 16 декабря 84,8 миллиона долларов.

Читайте: Режиссер "Хоббита" отрицает обвинения в жестоком обращении с животными

Вторая часть трилогии - "Хоббит: туда и обратно"  - выйдет на экраны в 2013 году. Премьера третьей части ожидается летом 2014 года, пишет "Российская газета".

Читайте: Премьера "Хоббита" собрала 100 тысяч толкиенистов

В киноэпопее Джексона задействованы многие актеры, снявшиеся и в трилогии "Властелин колец":  Орландо Блум сыграл эльфа Леголаса, Кейт Бланшетт снова - эльфийскую королеву, Ян Маккеллен остался Гэндальфом, а Элайджа Вуд - Фродо. А вот в роли главного героя Бильбо Беггинса выступает Мартин Фримен, известный по роли доктора Ватсона в сериале BBC "Шерлок Холмс".

Второе место по сборам в североамериканском прокате сохранил мультфильм "Хранитель снов", премьера которого состоялась еще в ноябре. Картина заработала за уикенд 7,4 миллиона долларов. На третьем месте оказалась картина "Линкольн" Стивена Спилберга, собравшая 7,2 миллиона долларов, передает ИА REGNUM.

Читайте: Студию Warner Brothers хотят засудить за злоупотребление брэндом "Властелин Колец"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы