Источник Правда.Ру

"Кудринцев" снова беспокоит полиция

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин и Комитет гражданских инициатив (КГИ) подготовили доклад о работе правоохранительных органов по охране общественного порядка.

Как пишут «Ведомости», согласно проекта, необходмио снизить количество бумажной работы.По мнению экспертов КГИ, для улучшения качества общественного порядка необходима организационная реформа, которая будет заключаться в децентрализации управления и создании муниципальной милиции.

Таким образом  близкие к населению звенья МВД будут избавлены от бумажной волокиты. Подчиненность милиции местным властям позволит повысить качество ее работы и ответственность перед населением.

Аналитики КГИ опираются на то, по данным источников в МВД,  избыточность бумажной работы вызвана слабым распространением современных технологий. Ранее моздание муниципальной милиции уже обсуждалось в 2011-2012 годах. Недавно с подобной инициативой выступил председатель Госсовета Татарстана, заявив, что с предложением возродить муниципальную милицию для борьбы с бытовой преступностью республика намеревается выйти на федеральный уровень. Пока этот проект не рассматривается в связи с общероссийской реформой МВД.

Как ранее писал Политонлайн,  в ноябре прошлого года в КГИ уже предложили разделить полицию на три независимых уровня. В Госдуме тогда об идеях кудринской структуры заявили, что "предложение Комитета гражданских инициатив об упразднении Следственного комитета, ФСКН и МВД и о создании на их базе трехуровневой полиции можно прокомментировать только так: "оригинально", затратно и разрушительно".

Издание отмечает, что в бытность главы минфина Алексей Кудрин совсем не торопился с выделением средств на реформирование правоохранительных органов. Зато от возглавляемого им комитета предложения посыпались одно затратнее другого.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика