Источник Правда.Ру

"Агрессивное вождение" могут прописать в ПДД

"Агрессивное вождение" могут прописать в ПДД. 270201.jpeg

Парламентарии планируют ввести в Правила дорожного движения термин "агрессивное вождение". Обсуждение данного вопроса в Госдуме состоится в ближайшее время.

Как сообщают "Ведомости", соответствующий законопроект недавно поступил на рассмотрение думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству. Его авторы предлагают ввести административную ответственность за "агрессивное вождение". Комитет в целом документ отверг, поскольку как для его реализации термин "агрессивное вождение" необходимо закрепить в ПДД, а это может сделать только правительство РФ, передает BFM.ru. Пока же обсуждение штрафов за небезопасную езду невозможно.

Читайте также: Самыми агрессивными водителями признаны женщины на маленьких авто

Инициаторы законопроекта предложили штрафовать лихачей на дорогах сразу на 2,5-5 тысяч рублей, напоминают "Вести.ру". А к "агрессивному вождению", по их мнению, следует относить частое перестроение с одной полосы на другую или отсутствие дистанции с идущим впереди автомобилем с призывом уступить дорогу.

Стоит добавить, что только за период с января по апрель текущего года в авариях на российских дорогах погибли более шести тысяч человек. При этом, отмечает "Газета.ру", в большинстве случаев, ДТП провоцируют нарушители правил дорожного движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии