Источник Правда.Ру

Норвежский суд лишил россиянку Ирину Бергсет прав на сына

Суд Норвегии лишил россиянку родительских прав. 258591.jpeg

Норвежский суд лишил гражданку России Ирину Бергсет родительских прав. Теперь ее пятилетний сын останется жить с бывшим мужем, подозреваемым в педофилии.

Эта скандальная история, начавшаяся больше года назад, вызвала широкий общественный резонанс во многом благодаря усилиям издания "Правда.Ру". Россиянка Ирина Бергсет обвинила своего бывшего мужа, гражданина Норвегии, в педофилии по отношению к их общему малолетнему сыну  Мише. В августе прошлого года ей вместе со старшим сыном, имеющим только российское гражданство, пришлось бежать в Польшу, а уже оттуда не без проблем им удалось вырваться на родину. Однако младший сын, у которого только норвежское гражданство, остается в Норвегии.

Читайте также: В сексуальном рабстве у собственного отца

И вот теперь россиянку лишили родительских прав на Мишу. "Теперь я имею право видеть ребенка только раз в год под надзором полиции, и за это свидание должна буду платить 300 тысяч рублей", - рассказала Ирина. Как сообщила россиянке судья, на обжалование этого решения в областном суде придется потратить 1,5 миллиона рублей. "Все документы и свидетельства о педофилии, представленные российской стороной, исчезли из материалов дела и не фигурируют в решении норвежского суда", - возмущается Ирина. 

В сентябре прошлого года российские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего мужа Ирины по подозрению в сексуальном насилии над детьми. Маленький Миша признался в том, что подвергался насилию со стороны отца. По ряду признаков известный эксперт Лариса Сазанович определила, что Миша мог быть подвергнут сексуальному насилию. Однако так он является гражданином Норвегии, российское правосудие не может его защитить.

Читайте другие статьи об истории Ирины Бергсет:

Десятки детей мечтают вырваться из Норвегии

Норвежская "опека" отобрала у россиянки русского сына

Норвежцы считают общение со СМИ сумасшествием

"Органы опеки ломают всю мою жизнь"

Борьба за ребенка: россиянка против Норвегии  

 


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии