Источник РИА Новости

СКП готовит обвинения отцу Элизы Беленькой

СКП готовит обвинения отцу Элизы Беленькой

Российская прокуратура примет активное участие в деле Беленькой - нашумевшей истории о похищении российской девочки Эльзы ее матерью у отца-француза. Как сообщил сегодня глава СКП РФ Александр Бастрыкин, его ведомство сейчас собирает материалы для возможного предъявления обвинений Жану-Мишелю Андре - отцу Элизы. Бастрыкин добавил, что все материалы по данному делу будут тщательно анализироваться, и только после этого СКП сможет поставить вопрос о предъявлении ему обвинения в похищении и об объявлении его в розыск.

Уголовное дело по ч.2 ст.126 ("похищение несовершеннолетнего") УК РФ было возбуждено еще 23 сентября 2008 года. По данным следствия, Андре совместно с неустановленными соучастниками в 2008 году похитил ребенка и незаконно вывез за пределы Российской Федерации.

Напомним, что г-н Андре, в свою очередь, подал иск против матери Элизы - Ирины Беленькой, также обвинив ее в похищении девочки. В результате мать с дочерью были арестованы в Венгрии и сейчас россиянка ожидает решения местного суда о ее выдаче французскому правосудию. Вчера Будапешт отказался экстрадировать Беленькую, пока Париж не докажет необходимость такого шага.

Между тем российский МИД обратился к французской стороне с предложением провести консультации по делу Беленькой и получил согласие. Переговоры начались сегодня в Москве. Как сообщили в департамента информации и печати министерства, в них принимают участие представители правоохранительных органов обеих стран. "Мы надеемся выйти на согласованные решения и урегулирование этой сложной ситуации", - сказал источник.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств