Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне стали терпимее к геям, но верны духовным скрепам

Социологи: Россияне стали терпимее к геям, но верны духовным скрепам.

Россияне остаются приверженцами традиционных ценностей и в отличие от европейцев считают, что долг каждого человека - завести семью и родить детей. Правда, за последние 20 лет они стали терпимее к гомосексуализму и абортам.

Эксперты НИУ ВШЭ Маргарита Фабрикант и Владимир Магун сравнили семейные ценности россиян и европейцев. Их анализ опубликован в новом выпуске журнала "Демоскоп".  Россияне - консерваторы и традиционалисты, это проявляется в отношении к семье, к месту женщины в обществе и распределению ролей в семье. Правда, относительно терпимое отношение к абортам и гомосексуализму отличает россиян от самых консервативных европейцев.

Для анализа использовались данные European Values Study, собранные в 2008 году. Опрос был проведен в 48 странах. Всего было опрошено почти 68 тысяч человек. Исследователей из ВШЭ интересовало отношение людей к своим партнерам, а также к родителям и детям. 

Как пишет издание "Большой город", в зависимости от ответов на вопросы эксперты рассчитывали баллы для каждой страны. Чем консервативней страна, тем меньше баллов она получала. Например, если вы полностью согласны  с утверждением "Работа - это хорошо, но в действительности, большинство женщин хотят иметь дом и детей", то вы получали ноль баллов, а если не согласны - 1 балл. На этой основе были рассчитаны интегральные показатели, по которым страны сравнивались друг с другом. Эксперты использовали факторный анализ.

Читайте также:

На Дону уверены: хорошая семья - успешная страна

Студенческим семьям Новосибирского госуниверситета будут платить за рождение детей

Ученые: В счастливых семьях ругаются чаще

Читайте последние новости  на сегодня, 16 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Актуальное интервью. Мировая революция и крах семьи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа