Источник Правда.Ру

Экс-чиновник подозревается в махинациях на 900 млн рублей

Экс-чиновник подозревается в махинациях на 900 млн. sudВ Московской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности главы территориального управления Росимущества по Подмосковью, который подозревается в махинациях с землей на сумму более 900 миллионов рублей, сообщает РБК. Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, 21 марта 2006 года подозреваемый незаконно передал в срочное пользование некоммерческой организации земельный участок около деревни Калачево.

Читайте: Тувинская чиновница помогла дочери министра сдать ЕГЭ

"Взгляд" передает, что речь идет об организации "Дачное некоммерческое партнерство "Ветеран", площадь переданного участка — 143 гектара. Общий ущерб государству оценивается в 901 млн рублей. Как пишет "ГдеЭтотДом.ру", дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий".

Ранее сообщалось, что в Республике Тува возбуждено уголовное дело в отношении местной чиновницы, которая помогла дочери одного из республиканских министров решить ЕГЭ. Как рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, к сотруднице Института оценки качества образования Минобразования, науки и молодежной политики Республики Тува Валентине Канковой обратился один из министров республики, который попросил ее помочь сдать ЕГЭ по русскому языку и обществознанию его дочери.

Читайте также: Коррупция как двигатель мировой политики

"Канкова, явно превышая свои должностные полномочия, скопировала контрольно-измерительные материалы, зарегистрированные на дочь чиновника. Затем она правильно заполнила бланк ответов, что привело к необъективному результату ЕГЭ по русскому языку. Ту же последовательность действий Канкова осуществила 10 июня с контрольно-измерительными материалами по обществознанию", — заявили в Генпрокуратуре России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы