Источник Правда.Ру

Журналист посетил место, где изгоняют бесов

Журналист ресурса "ЭкоСевер" посетил "Родничок" — населенный пункт в Саратовской области, где изгоняют бесов при помощи многодневных голодовок и многократных омовений в ледяной воде.

Как именно называется это место, журналист не уточняет, сославшись на данное им обещание не раскрывать эту информацию. Известно лишь, что оно расположено примерно в 80 километрах от Саратова и носит неофициальное название "Родничок".

Считается, что добраться туда дано лишь тому, кого благословит так называемый Учитель — лидер этой затерявшейся в лесах общины, на территорию которой со всей России съезжаются те, кто чувствует нужду в изгнании бесов и исцелении души.

Журналист описал несколько из принятых в этом месте обычаев, начиная с того, что все привезенные с собой продукты становятся общими, продолжая постоянной молитвой и заканчивая голодовкой и круглогодичными купаниями голышом. Каждый приехавший в "Родничок" обязан соблюдать принятые тут обычаи.

"Родничок" примечателен еще и тем, что на фоне православного уклада общины и икон рядом присутствует символ масонства - пирамида с прозрачной верхушкой.

Со стороны эта община похожа на секту, однако ее лидер, он же Учитель — некий Иван — оказался, по мнению журналиста "ЭкоСевера", совершенно здравомыслящим человеком, который совершенно не доволен тем, во что сейчас превратилась православная церковь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался