Источник Правда.Ру

Курорты Приэльбрусья закрыли из-за угрозы терактов

Курорты Приэльбрусья закрыли из-за угрозы терактов. 235791.jpegВъезд в Приэльбрусье окончательно закрыт для туристов. Такое заявление распространил сегодня Оперативный штаб Кабардино-Балкарии. До сих пор официального документа, запрещающего туристам посещать Приэльбрусье, не было, и всем желающим не возбранялось приезжать при условии, что они согласны с требованиями режима КТО.

"В связи с сохраняющейся угрозой совершения диверсионно-террористических акций на территории Кабардино-Балкарии, в целях предупреждения возможных угроз жизни и здоровью людей, руководствуясь статьей 11 ФЗ "О противодействии терроризму", на период проведения контртеррористической операции запрещается въезд туристических групп и отдельных туристов на территорию горнолыжного курорта Приэльбрусье, входящего в зону проведения контртеррористической операции", - говорится в сообщении.

Читайте: Установлены причастные к расстрелу москвичей в Кабардино-Балкарии.

До сведения организаций, работающих в туристическом бизнесе, а также отдельных туристов, доводится, что курорт "Приэльбрусье" будет открыт для посещения строго после прекращения режима КТО, а решение об отмене незамедлительно будет обнародовано через средства массовой информации, отмечает ИА REGNUM.

По теме: Прием туристов в Приэльбрусье предлагают прекратить.

Напомним, что на части территории Эльбрусского, Баксанского, Чегемского и Черекского районов республики, а также города Нальчик сохраняется правовой режим контртеррористической операции, предусматривающий специальные меры и временные ограничения, введенный после убийства московских туристов, пишет "Комсомольская правда". 18 февраля микроавтобус "Соболь", на котором передвигались туристы, был остановлен при въезде в селение Заюково. Неизвестные, выдающие себя за сотрудников правоохранительных органов, обстреляли машину. В результате погибли Денис Белоконь, гражданин Молдовы Вячеслав Кара, Ирина Патрушева. Валерий Белоконь и Сергей Ефремов получили ранения. Оба пострадавших доставлены в нальчикскую больницу. Инцидент с туристами стал одной из причин введения режима КТО.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии