Источник Правда.Ру

Джорджио Армани нарушил авторские права

Известный итальянский модельер Джорджио Армани не получал разрешения на использование названия "Альгамбра" для своих новых духов у правообладателей бренда. Об этом сообщило испанское информационное агентство EFE со ссылкой на источники в Патронате Альгамбры и Хенералифе, которому принадлежит бренд "Альгамбра".

Патронат Альгамбры и Хенералифе был создан в 1985 году для управления этим известным испанским музейным комплексом и является правообладателем зарегистрированных брендов "Альгамбра" и "Хенералифе". Любое использование этих названий возможно лишь с разрешения Патроната, который подчиняется совету по культуре хунты Андалузии.

"Мы не получали никаких просьб о предоставлении разрешения и даже никаких сообщений о том, что это название будет использовано", - рассказали в Патронате. Патронат направил жалобу в компанию Iberpatent, которая занимается случаями нарушения авторских прав марки "Альгамбра", чтобы та предприняла соответствующие меры.

В конце июля Джорджио Армани выпустил духи Oranger Alhambra - третий аромат в рамках своей парфюмерной линии Les Eaux Armani Privе, посвященной  знаменитым садам мира. Первые два аромата - Vetiver Babylone и Rose Alexandrie - сделаны в память о легендарных вавилонских садах Семирамиды и Александрийском саде. Аромат Oranger Alhambra назван в честь садов Альгамбры в испанской Гранаде, рассказывает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии