Источник РИА Новости

Названа причина взрыва на химзаводе в Ереване

Названа причина взрыва на химзаводе в Ереване
Названа причина взрыва на химзаводе в Ереване

По данным экспертов, причиной произошедшего вчера взрыва на ереванском химзаводе "Наирит" стало нарушение технологического процесса.

Об этом сообщил сегодня министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян. "Причиной вчерашнего взрыва было не искусственное вмешательство. Это невозможно. Просто произошло нарушение технологического процесса, а в чем именно причина, покажет следствие. Для изучения причин взрыва создана специальная комиссия", - сказал он.

Как сообщала Правда.Ру, сильный взрыв на химзаводе произошел около 18:00 по местному времени (17:00 по Москве). После взрыва за помощью к врачам обратилось около 20 человек с легкими ожогами и отравлениями дымом. Погибли четыре сотрудника завода, которые в момент взрыва находились в хлоропреновом цехе.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту пожара. В результате пожара вредных и ядовитых выбросов не зарегистрировано. Глава МЧС Армении Мгер Шахгельдян сообщил ранее, что необходимости в эвакуации жителей близлежащих домов нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке