Источник Правда.Ру

Студенты филфака МГУ создали "Тайную орфографическую полицию"

Студенты филфака МГУ образовали общество "Тайная орфографическая полиция", которая занимается поиском ошибок на плакатах и указателях. Идея заняться сохранением русского языка пришла в голову нескольким молодым людям, которые прогуливаясь по Поклонной горе, обнаружили на памятнике погибшим солдатам слитное написание "безвести пропавшие".

Волонтеры написали несколько писем в разные инстанции, однако получили ответ, что писать "без вести" слитно — допустимо. Но все же молодым людям удалось добиться своего и департамент культурного наследия Москвы включил смену таблички на памятнике в план работ на 2015 год.

Читайте также: Немецкий журнал призвал убрать советские танки с мемориала Второй мировой в Берлине

После этого активисты завели страничку в социальной сети, чтобы привлечь к своей работе как можно больше неравнодушных людей. Число последователей уже превысили 2500 человек, они выкладывают в сообществе фотографии с замеченными ошибками и точным адресом, где висит объявление. Если данные подтверждаются, координаторы начинают свою работу, а каждый шаг описывают в комментариях к фотографии.

Что вы думаете по поводу этой инициативы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы