Источник Правда.Ру

Церетели создаст монумент в память о погибших японцах

233269.jpegРоссийский скульптор Зураб Церетели, известный своими гигантскими памятниками, начал работу над монументом в память о жертвах землетрясения и цунами в Японии. 

Как рассказал РИА Новости сам скульптор, на него сильно подействовала трагедия в Японии. "Я не могу сдержать слезы, когда вижу по телевизору страшные кадры случившегося в Японии", - сказал Церетели, добавив, что поэтому принял решение создать памятник жертвам стихии, который бы "послужил поддержкой японскому народу".

Читайте также: ИноСМИ боятся японского Чернобыля 

Эскизы уже готовы, добавил Церетели. "Поэты пишут стихи. Мой крик души – создать памятник. Хочу помочь в духовном плане. Получается интересная концепция", – заявил Церетели. По словам скульптора, памятник, который станет даром от российского народа, следует установить "в Токио или в другом месте, где произошла трагедия". Свою идею с японскими властями Церетели еще не обсуждал, пишет Свободная пресса.

Infoх.ru добавляет, что Владимир Путин поручил помочь Японии топливом. На встрече с вице-премьером Игорем Сечиным, руководителем "Росатома" Сергеем Кириенко и первым заместителем главы МЧС Русланом Цаликовым Путин поручил "увеличить поставку углеводородного сырья в виде сжиженного газа из "Сахалина-2" Японии в случае, если будет подобный запрос".

Японию премьер назвал "дружеским соседом", отметив: "Несмотря на различные проблемы, мы должны быть надежными партнерами и сделать все для того, чтобы помочь в поставках энергетического сырья в связи с убывающими мощностями в результате землетрясения и цунами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии