Источник Правда.Ру

Мэрия отчиталась "Правде.Ру" о расходах на безопасность домов

Мэрия Москвы отчиталась о расходах на безопасность домов после публикации

"Правда.Ру" получила из московский мэрии ответ на вопрос относительно размера средств, которые выделяются из городского бюджета на обеспечение безопаcности жилых домов. Ранее эксперты заявляли нашему изданию, что это закрытая информация.

Напомним, после публикации статьи "Затея c консьержами провалилась?" депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клыков направил запрос на имя заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова с просьбой предоставить информацию о выделении субсидий на обеспечение домов консьержами и камерами видеонаблюдения.

В обращении депутат опросил указать, каковы были ежегодные размеры субсидий за период с 1999 года по 2012 год, а также структуру этих затрат.

Стоит заметить, что в ответе, полученном из мэрии, речь идет о финансировании работ по охране подъездов жилых домов, начиная с 2007 года. К сожалению, в документе никак не поясняется, почему нет ни слова о предшествовавших шести с половиной годах после взрывов двух жилых домов в столице в сентябре 1999 года.

В письме сказано, что с 2007-го по 2011-й годы работы по охране подъездов финансировались из городского бюджета. В первом полугодии 2012 году на эти цели были выделены субсидии (более поздних данных в ответе мэрии нет).

На охрану подъездов за это время было выделено было 5,67 миллиарда рублей. Около 3,5 миллиарда ушло на оборудование мест работы консьержей и оплату их труда. Чуть менее полутора миллиардов — на видеонаблюдение. 730 миллионов было потрачено на то, что в ответе столичного правительства обозначено как "Услуга патрулирование".

Читайте: "На консьержей в Москве были выделены огромные деньги"

Судя по ответу, наиболее распространенным является видеонаблюдение. Далее — консьержи. Причем в 2012 году наблюдалась тенденция отказа от видеонаблюдения в пользу найма людей. Практически сошло на нет патрулирование, хотя в 2007 году это был наиболее распространенный способ обеспечения безопасности.

Лидирует по уровню оснащенности Зеленоград, причем со значительным отрывом от остальных столичных округов. Последнее "место" — у Северо-Восточного административного округа.

Подчеркнем — в данном случае речь идет о финансировании только из городского бюджета (без учета, например, инициативы собственников жилья и других факторов).

То есть средства выделяются — и немалые. Точнее сказать, "выделялись". Мы не располагаем информацией, как обстояли дела во второй половине 2012-го и в прошлом году. Изменилось что-нибудь в финансировании/субсидировании обеспечения безопасности жилых домов в столице? К этой теме мы обязательно вернемся.

Эксперт: Кому-то выгодна полуслепая видеокамера вместо консьержа

И речь ведь не только о Москве. Как обстоят дела с обеспечением безопасности жилых домов в других российских городах (кроме установки в подъездах дверей с кодовыми замками)? Достаточно ли внимания уделяют этому местные власти? Да и не только власти, а обычные люди… Приглашаем наших читателей принять участие в обсуждении этой проблемы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение